2016年 02月 11日
RITUEL par Christophe Vasseur |
パリ随一のブーランジェリー「デュ・パン・エ・デジデ (Du pain et Des Idées)」のオーナー、クリストフ・ヴァスール氏が手がける「RITUEL par Christophe Vasseur (リチュエル パー クリストフ・ヴァスール)」から、新商品「タルト・オ・ポンカン」(590円、税込)が発売となった。「タルト・オ・ポンカン」は、自家製パイ生地に愛媛県・無茶々園の無農薬ぽんかんのスライスを贅沢に敷き詰めたもの。日本の柑橘の瑞々しい豊かさとフランス伝統文化が融合した、新しい味わいだ。
また、週末のみ販売していた「パン・ヴィエノワ」が好評につき、通常発売となった(1ローフ 1,470円、1/3カット 490円、いずれも税込)。さらに、バレンタイン向けメニューとして、2015年12月25日まで発売していたバスク地方の伝統的菓子「マカロン・バスク」をハート形にアレンジした「バロンタン・ル・マカロン」(2016年2月14日までの販売。5個セット 640円、20個セット1,990円、いずれも税込)も登場中だ。2サイズの専用ギフトボックスに、ご自身でメッセージを記入できるタグを添えて販売される。
また、週末のみ販売していた「パン・ヴィエノワ」が好評につき、通常発売となった(1ローフ 1,470円、1/3カット 490円、いずれも税込)。さらに、バレンタイン向けメニューとして、2015年12月25日まで発売していたバスク地方の伝統的菓子「マカロン・バスク」をハート形にアレンジした「バロンタン・ル・マカロン」(2016年2月14日までの販売。5個セット 640円、20個セット1,990円、いずれも税込)も登場中だ。2サイズの専用ギフトボックスに、ご自身でメッセージを記入できるタグを添えて販売される。
by basket431
| 2016-02-11 00:55